年輕住那,老了就住那

人都會變老,也可能遭逢意外造成行動不便。隨著年紀增長,老年人的體力、平衡力、視聽力等都慢慢退化中,居家環境若沒有配合長輩的生理能力加以調整,使用上是容易產生跌倒等危險的喔!尤其是臥室、樓梯走道等空間,更是我們容易忽略的地方。讓所有老年人與被照顧者都可以在自己熟悉的環境,在地安養,得到尊嚴又妥善的照顧。藉由輔具、無障礙設施與住宅改修等整合型居家照護服務,不僅僅能幫助維持自理能力,降低照護負擔。完善的居家照護模式,更可以減少臨床照護需求。

安全的住宅空間,讓意外不再如影隨形

根據統計,國內長者十大死因中「意外事故」的第二名為「跌倒」,不安全的住宅環境,如:地板濕滑、衛浴設備缺乏安全扶手、室內照明不足…等,是造成長者傷亡的主因。而政府提供的房屋修繕補助申請門檻高,加上老人家不想麻煩別人等原因,高達95%的弱勢長者並未申請補助,只能選擇沉默與危險的「家」共處。公共活動空間亦缺乏經費修繕,成為長輩社會參與的潛藏危機。幫助家庭打造安全的住宅環境,讓老人即早免受危險環境的限制,更加自主又安全的享受生活。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: