一起來預防長輩跌倒!

常有人以為家裡有安裝扶手就長輩安全了,但大錯特錯! 因為錯誤的安裝位置,反而造成更大的危機;就像我們戴眼鏡配度數,一定是挑選適配的眼鏡,而不是度數差很多的眼鏡,因為這樣才是最舒服對我們眼睛最好的。 扶手也是一樣,一定是要根據使用者,量身定制才能打造出最安全的居家環境,許多時候就是差那一、兩公分的距離,造成長輩跌倒,導致長照悲劇。一般來說,公共空間無障礙雖然有法規要求,但那採取的是平均值的概念,勁量適合大眾使用;但回到家中還是非常私人的使用,所以更需要量身定制才能最安全。安裝扶手看似簡單,但能規劃出最適合長輩的扶手,才是安全的關鍵所在!

專業的規劃才是預防跌倒的關鍵

發表者:林道然

學生時期老師口裡的壞學生,念大氣科學,一個看似冷漠的人,怎麼走上長照領域,並且投入社會企業、關懷弱勢的行列? 因為自己的奶奶失智、爺爺癌症臥床,所以很了解照顧家人的辛苦及負擔;曾在華山基金會、伊甸基金會改善銀髮族、身障者的生活,後與朋友共同成立社會企業,我希望解決長照家庭的困難,減少長照悲歌,我的夢想是打造高齡友善環境:從居家安全開始!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: