紀錄台灣居家安全改善的最後一哩路

「100年後人們還能安全的環境,就是我想做的環境。」
「我內心可能一直很嚮往安全、方便的環境。」

住宅改修士的心靈世界裡面,究竟充滿著怎樣的「環境」呢?在雜亂障礙的世間,他們看到了什麼?又如何從萬物百感中擷取一個個扶手化為靈性的環境?「環境使人陶醉,居家空間在美觀與實用中被牽引著,而這樣的視角,是人特有的能力,但居家安全改善總是能讓我們從另一個視角看待居家安全這件事,而那個視角,我認為是宇宙。」
「居家安全改善讓我相信,超越自己的力量與體悟美的能力,是不會有極限的。」居家安全改善那是貼近失能之時展現的強韌意志與寬闊心靈,謹獻給所有熱愛生命的人。

你願意為了什麼,燃燒到生命最後一刻?有人是為了別人的安全,打造安全的環境

發表者:林道然

學生時期老師口裡的壞學生,念大氣科學,一個看似冷漠的人,怎麼走上長照領域,並且投入社會企業、關懷弱勢的行列? 因為自己的奶奶失智、爺爺癌症臥床,所以很了解照顧家人的辛苦及負擔;曾在華山基金會、伊甸基金會改善銀髮族、身障者的生活,後與朋友共同成立社會企業,我希望解決長照家庭的困難,減少長照悲歌,我的夢想是打造高齡友善環境:從居家安全開始!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: